热门搜索:台湾 澳门 马尔代夫 普吉岛 自由行 

图片展示

联系我们

全国统一服务热线

0431-89659999

图片展示
详细内容 更多+

实用 | 长期签证申请【攻略帖】:日本3年&韩国5年篇

关注:3333     发表时间:2016-09-10 09:00:39



长期签证申请攻略帖

日本3年&韩国5年篇





据小编来自亲朋好友的不完全统计(微笑),对于我们中国游客来说,最实用和最好办的多次往返签证其实还要数我们的邻居,日本和韩国。一个周末就可以往返,还有便宜的东西可以购买,怎么能不多去几次呢?快来看看日本3年多次和韩国5年多次的签证申请都需要哪些条件吧~~


日本3年有效期多次往返签证:


从2015年1月19日起,日本放宽了对华个人旅游游客3年多次往返签证的申请条件。此外,日本还针对高收入人群新增了有效期为5年的多次往返签证,年收入在50万元以上的在职人员,都可以为自己以及直系亲属申请,而且首次入境地区没有任何限制。


需要注意的是,日本个人旅游签证必须通过旅行社代理。鉴于达到50万年薪要求的小伙伴们比较少,小编今天就主要介绍门槛相对较低的3年多次往返旅游签证。


 签证使用条件:
有效期3年,单次停留不超过30天,一年累计不超过180天,并且第一次入境必须至少在冲绳或东北三县住宿至少一晚,并在酒店开具归国报告书,并在回国后提交给大使馆(这个奇怪的东东我们后面会讲到)。
 
 基本申请材料:
1、申请表(正反两面打印在一张纸上)

▲样板▲(仅供参考)


2、身份证明

(1)护照:有效期在6个月以上的因私护照。持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
(2)照片:二寸白底彩色近照3张(有些旅行社要求2张即可),照片尺寸35×45mm。
(3)户口本:全家户口本复印件,包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页。 集体户口需提供集体户口首页及本人页。 如果有信息变更,背面的变更页也要复印。
(4)身份证:正反两面复印在一页上,一式两份。
(5)结婚证:已婚的一定要提供结婚证,很有利于出签。


3、收入/资产证明 

在职人员:
(1)提供公司营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖公章,2选1即可,可备注“仅供签证办理使用”。
(2)年薪20万以上的在职收入证明。
(3)银行盖章的工资流水对账单,时间为最近一年。
 
非在职人员:提供尽量多的本人或配偶名下资产证明,例如房产证、车辆行驶本、存款证明、证券资产证明等等。如果配偶属于在职人员,则最好提供配偶的工资收入证明。未成年申请人提供父母的收入或资产证明即可。

    ▲样板▲(仅供参考)  


4、特殊人员补充说明:

(1)退休人员:提供退休证复印件及本人退休金工资卡一年流水账单。
(2)学生:提供所在学校学生证复印件一份。 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国。

(3)特殊群体:家庭主妇、毕业生未参加工作、报名时怀有身孕等特殊情况,需在住宿地街道 (开具居住证明)。


日本特色——归国报告书:非常非常非常重要!!!


▲样板▲(仅供参考)  

>>>这个是日本签证最特殊也最讨厌的地方。在出签后,代办旅行社会随护照提供给你一张归国报告书,当你第一次使用签证前往日本之后,需要在当地入住的酒店(对于3年长期签证来说,必须得是冲绳或东北三县的酒店)盖章并带回国内,通过旅行社交给日本大使馆进行销签。


如果没有在规定时间内办理销签的话,这个长期签证就会自动作废!!!

所以小伙伴们一定一定不要忘记!好在从第二次入境开始,就不用再带着这个了。




 日本签证申请小贴士 


1、过去12个月内在日本有过短期停留的游客(短期商务、旅游、探亲访友),只要年收入达到10万就可以申请。

2、如果真的不慎忘记带归国报告书,可以让当地酒店提供盖章的住宿证明,标明入住人的姓名、入住日期,日本大使馆也是认的。日本酒店对于大使馆的这个奇葩要求都很清楚,很多时候还会在退房时主动提醒中国游客。

3、对于全家出动的情况,只要有一个主申请人达到20万年收入的要求,就可以为自己的配偶、子女、父母同时申请3年多次往返签证。但是要注意的是,第一次入境时副申请人必须和主申请人同行,不能自己单独前往。不过从第二次起就没有任何限制了

另外,如果主申请人的收入才刚刚达标,最好不要挂太多副申请人哦,否则大使馆可能会担心你“养活”不了全家而拒签。


韩国5年期多次往返签证:

韩国5年签证在各国的长期签证当中,申请门槛最低,材料最简单。只要你能拿出月薪5千的工资证明,或者你是在校大学生、公务员、律师医生教师等专业人员,5年签证都可以轻松到手。都不是也没关系,如果你是17岁以下的未成年,或是55岁以上的叔叔阿姨,或者持有北上广深的户口,韩国大使馆也统统来者不拒。基本上可以说,总有一款适合你......

 签证申请要求:

1、2001年之后的中国大陆四年制大学毕业生,或全日制本科大学四年在读生,提供中国高等教育学生信息网的电子认证材料。
2、医师、律师、会计师、工程师等国家公认资格的专职人员。 
3、大学或大专的专职讲师及小学、初中、高中教师。
4、公务员及公务普通护照持有者。 
5、每月收入为5000元(年收入60000元)以上的在职人员。  

6、中国企业联合会选定的500强企业的科长以上级别的人员或工作满6个月的在职人员,或定期航行于韩国的航空、船舶公司的正式职员。 
7、在韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业正式职员。
8、未满17岁以及55岁以上的中国公民。
9、持有房地产、金融资产等个人资产总价值达到200万元以上。
10、国际信用卡金卡、白金卡、无限卡持有者,提供申请人本人名下信用卡正反面复印件(反面须有持卡人中文签名)及加盖银行章的最近6个月信用卡对账单原件。 
11、持有有效短期访问C-3类多次签证者的配偶、父母及配偶的父母,提供有效短期访问C-3类多次签证的复印件及亲属关系证明。 
12、持有北京、上海、广州、深圳户籍的申请者,提供身份证原件。 
(以上条件满足一条即可)

需要注意的是,目前旅游签证必须要通过旅行社代办,自己是不可以直接去大使馆申请的。



 韩国长期签证申请小贴士 


1、持5年签证来韩的中国游客在免税店购物时,若总额在100万韩元以下、单件商品价格不超过20万韩元即可当场享受退税优惠。(划重点盆友们!)

2、从今年7月1日起,持OECD国家签证不能再申请韩国五年多次。只有在2016年1月27日之前去过韩国的才能申请五年多次!但是,申请人如果有两次以上OECD国家或申根国家自由行出境记录可简化申请材料哦。



【科普TIME】

OECD成员国:即【经济合作与发展组织】

共有35个成员国 澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、智利、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、以色列、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国、拉脱维亚。


怎么样?动心了么?



图片展示

关于我们  |  联系方式  |  版权声明  |  友情链接  |  意见反馈  |  返回首页  |  返回顶部

Copyright  2012-2013 jigits.com  All Rights Reserved.  版权所有  吉林环球国际旅行社  吉ICP备08003671号 

联系地址:长春市大马路1118号宝迪克商务广场二楼  电话:0431-89659999 / 88682525 / 88919000 / 81059153 / 81059319  传真:0431-81059104  邮箱:382951307@qq.com  QQ:1330750055/1330750033/1330751122

 

您的购物车中有0产品,订单总金额0

您好,欢迎来到吉林环球国际旅行社!